基拔獨取30分 南華力挫永倫衞冕常規賽冠軍(Cr: 東網)
Share on Facebook   Scaabasketball Fans Club


紅黃大戰7.0,激戰到最後南華成功冧莊!南華和永倫兩軍在工商盃到銀牌賽,前後已經交手6次,戰績3勝3負平分秋色。為見證今季甲一常規賽王者寶座誕生,周二(19日)晚於修頓室內場館上演的甲一王者戰,全場爆滿,兩隊球迷打氣聲不絕,令場內球員都打得特別肉緊,南華在基拔回歸後明顯攻守兩端都有大改善,加上陳張敏有超水準發揮,終場南華以96比84擊敗永倫,成功衛冕常規賽冠軍!

南華昨仗派出基拔擔任正選,雖然回港短短9日,但已經調整好狀態,一開波火力全開,第一節個人攻入10分之餘,更加明顯就是在防守籃板方面有很大貢獻,令「紅軍」的缺點得以修補。除了基拔外,首節最亮眼就是楊和的表現,短短幾分鐘攻入8分,更有一球偷波後施射3分得手,引來全場歡呼。反觀永倫主將泰那在南華緊密防守下未有太大表現,「黃金戰士」只能靠賀斯福在籃底搶攻,令分數未至拉開。第二節更加成為南華陳張敏的個人「show time」,單節個人獨取10分,表現勁搶眼。雖然南華在第二節早段曾最多領先對手14分,但永倫隨即有潘志豪和林萬進連續轟入2球三分,加上賀斯福努力搶分,半場南華領先49比35,勝負仍然「有價講」。

換邊後基拔繼續發威,一開波為南華連續攻入8分,永倫雖然最多落後18分,但到今節終於甦醒,在泰那、方誠義和賀斯福等多點開花下,打出一波15比7的攻勢,一度將分差收窄至2分,將這場常規賽冠軍爭奪戰推到高潮!最後一節賽事「紅軍」早段再次將分數拉開,雖然永倫韌力十足再次追近,但南華眾將尾段成功頂住壓力,終場在基拔攻入全場最高30分下,以96比84擊敗永倫,冧莊常規賽冠軍,而永倫則鎖定以第2名殺入季後賽。

表現搶眼的陳張敏表示:「在銀牌不敵永倫,聯賽又輸給遊協後,我們在協防的專注度提升了很多,雖然我在5號位未能取代Duncan的位置,但我可以做一個工兵球員,去做一些搶籃板和頂住大隻佬的工作。」



 









  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: