籃總盃 朱亮着火兆華MVP 南華挫永倫奪冠(Cr:東網)
Share on Facebook   Scaabasketball Fans Club


南華捧走首屆籃總盃!當「紅黃」兩軍要在50小時內劇戰3場,體能、韌力及板櫈深度,成為「紅黃大戰3.0」的致勝關鍵,主力平均年齡較永倫年輕兩歲的南華,憑朱亮內外開火獨得全場最高的32分,加上得分點多及全隊出色的表現,昨以98比76勇挫永倫,在3場2勝制的冠軍戰連贏兩場封王。梁兆華更當選最有價值球員。

兩軍3日3戰、由周五晚開賽至周日晚完場約50小時,「紅黃」兩軍足足駁火了3場,即12節連雙加時,體能消耗極大考驗。周六晚贏雙加時的南華士氣高昂,除初段與「黃金戰隊」得分咬住上外,很快便藉着得分點多的優勢,由朱亮、鄭浩恒、連浩駿及陳張敏進攻有效得分,形勢佔得上風,加上周健宏射入壓哨3分波,紅軍首節領前23比16。已過「三字頭」的周迎堅、方誠義、泰那、潘志豪雖奮勇抵抗,並由隊中較年輕的賀斯福頻於低位搶分,但在23歲的梁兆華多番硬闖,及25歲的鄭浩恒射出信心下,南華半場拉開比數至54比38,朱亮半場已收獲22分。

第三節南華愈打愈放,22歲的蔡再懃克服了前晚抽筋,恢復過來又再搏殺,紅軍將優勢拓大至79比56完該節。氣勢如虹的紅軍尾節依然不斷搶攻,最終淨勝22分, 捧走冠軍王座。

這是南華幕後主腦李嘉耀擔任主教練以來的第一個錦標,賽後阿耀讚賞隊員發揮出色:「今場無論正選及替補都演出水準,第二節開始我們已輪換板櫈球員上場,你見兆華同阿懃都係打咗20分鐘左右,而不能不讚是替補的Billy、德文他們都交出好表現,而前晚早犯滿的朱亮,本場有氣有力攻守兼備,全隊都好落力,成為致勝原因。」

籃總盃個人獎項
最有價值球員 梁兆華(南華)
3分王 劉子禮(東方龍獅)
得分王 泰那(永倫)



 









  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: