南華蟬聯總冠軍成4冠王(cr: 東方日報)
Share on Facebook   Scaabasketball Fans Club


昨晚的總決賽G3,南華先將上仗大勇的梁兆華放回正選行列,搭配惠龍兒、基拔、羅意庭和余理洋做先鋒,而永倫則沿用上仗「4高1矮」陣勢出戰。一開賽「紅軍」就打出一波6比0攻勢,但永倫有上仗浴血奮戰的賀斯福在籃底搶分,加上黃鎮煒外線開火,首節「黃金戰士」成功以3分領先南華。

基拔交出30分16個籃板
第二節永倫有「後備奇兵」林萬進連取5分,「黃金戰士」一度拉開10分差距,但南華眾將並未放棄,基拔昨仗表現回勇,加上「紅軍」的爭勝決心更勁,在落後情況下打出一波12比2攻勢後,半場反先永倫43比36。

換邊後基拔愈打愈順,無論得分及衝搶籃板樣樣做足,在帶傷上場的惠龍兒休息時,基拔在場上扮演重要角色,南華憑藉全隊的團隊合作,第3節已領先永倫10分。雖然永倫有賀斯福和泰那這對好拍檔努力為球隊力挽狂瀾,但「紅軍」除基拔攻入「雙雙」30分及16個籃板外,總決賽MVP惠龍兒Duncan亦貢獻21分及8個籃板,南華最終以95比72贏波,總決賽直落3場擊敗永倫成功封王,連同工商盃、銀牌及常規賽,成為今季本地籃壇4冠王!

MVP惠龍兒CBA選秀有信心
再次奪得總決賽MVP,惠龍兒首先感謝的就是一班隊友:「最想同隊友講聲多謝,成功衞冕是大家的功勞。」即將前往CBA選秀,Duncan說:「上次失敗之後我這1年十分努力,今次絕對有信心!」



 







  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: