工商盃 Duncan發威!南華贏永倫強勢衞(轉載自on.cc)
Share on Facebook   Scaabasketball Fans Club


南華捧走工商盃,打響2017年頭炮,目標更劍指銀牌及甲一聯賽錦標!周三(15日)晚在修頓室內場舉行的工商盃男子16歲組以上決賽,由南華硬撼永倫,提早上演「紅黃大戰」,最終南華憑隊長惠龍兒攻入全場最高27分,以94比92擊敗永倫捧走冠軍!

雙方開賽初段就迅速入局,節奏明快入球你來我往。南華首節就有余理洋及惠龍兒就合共攻入19分,加上羅意庭及梁兆華全力開火,首節帶開32比24。第二節永倫縱使有徐遠成個人獨得12分,但南華上半場針對泰那的戰術相當成功,泰那亦未找回手感,共射失5個罰球,結果南華半場領先53比48。下半場永倫曾一度追至1分差距,但南華板凳深度十足及默契較佳,憑黃德文及余理洋拉出一波8比3攻勢,將分差拉開至10分完第三節。南華班主洪游奕剛落機就趕到現場為球隊打氣,振奮球隊士氣,結果第四節南華受到永倫重重壓迫之下仍頂住壓力,最終在由頭帶到尾的情况下,以94比92成功衞冕,為下月開鑼的高級組銀牌賽打下強心針!

賽後Duncan非常滿意球隊表現,發揮十分出色,尤以針對性防守特別成功。他指:「我們已太長時間沒有對永倫,今仗之後已知道永倫的防守模式,對銀牌準備絕對有幫助!余理洋一向是我的最好拍擋,今年如果他可遠離傷患,我相信可助我們拿下銀牌及甲一總冠軍!」(轉載自on.cc)



 







  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: