南華挫東方重奪冠軍 惠龍兒膺MVP準備戰CBA (轉自蘋果日報)
Share on Facebook   Scaabasketball Fans Club


南華周四在新伊館的甲一籃球總決賽Game 4,以86:76擊敗東方,場數3:1勝出,重奪總冠軍。

羅意庭今仗重新獲南華委派正選上陣,與上仗打得甚有默契的余理洋及楊和合作,再配合梁兆華及惠龍兒。東方陣容方面,唯一的調動是正選收起在季後賽表現一般的李琪,以陳兆榮代替。
兩隊在開賽初段就打得節奏明快,余理洋及陳兆榮都瞬間進入狀態,頻頻得分,不過東方經驗老將潘志豪在初段就犯下兩次失誤,球隊隨即換入香振強作出調整。而南華換入李劍煌亦有搶眼表現,助球隊在首節領先東方23:15。
落後8分的東方在第二節有方誠義憑着準繩的中距離投射,單節轟入10分,不過南華的防守依然穩健,惠龍兒及後備上陣的林凱光亦在得分上交出功課,可惜防守專家李劍煌在這節被班尼斯撞至右手臂「甩骹」,即時要送入醫院治理,惟南華在半場仍領先41:33。
換邊後南華憑余理洋及惠龍兒分別單節攻入9分及7分,一度領先51:39,不過東方在尾段趕起直追,在第三節追近至61:57。到最後一節陳兆榮隨即連得5分助球隊追近至只有2分,只是南華憑着緊逼防守再次拉開分差,在完場前一分餘鐘,林凱光命中三分助南華領先至82:74,近乎將東方反勝的念頭夢散,最後南華一直領先至完場,終以86:76擊敗東方,總場數3:1奪得總冠軍,今場攻入全場最高23分、得17個籃板的惠龍兒榮膺最有價值球員。
首次奪得冠軍指環的余理洋及梁民熊顯得格外興奮,李劍煌亦從醫院趕至現場慶祝。七月底就會參加CBA選秀的惠龍兒表示,南華證明了要贏得冠軍並不是靠一人球隊,對於取得最有價值球員,他表示:「我們沒有一個人是MVP,球隊上下一整隊才是MVP。」來季惠龍兒若成功登上CBA,都會繼續效力南華。



 







  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: