陳張敏籃球路似足居里(轉載自東方日報)
Share on Facebook   Scaabasketball Fans Club


本地甲一男籃Playoffs爆發神鞋大戰!南華與永倫這對冤家,今晚於灣仔新伊館合演季後賽總決賽Game1,兩隊領軍人物腳上戰靴成為今場一大焦點!永倫主力方誠義會穿上林書豪新球鞋應戰,南華球星陳張敏則以「Curry One MVP特別版」還擊,「張敏」更希望穿上這雙炒到天價的MVP球鞋,可打出好表現,帶領球隊取得象徵「已奪冠」的Playoffs第一戰!

炒波鞋已經不是Air Jordan系列的專利,由Under Armour為史堤芬居里開發的「Curry One」籃球鞋,今年都成為炒家狙擊目標。「張敏」這對MVP特別版由該品牌生產商、兼南華班主洪游奕所贈,沒有在香港公開發售,據聞網上炒價已經超越4,000港元!

陳張敏籃球路似足居里
其實「張敏」以前在球場上一直是個不起眼球員,與居里在高中時期情況相似,二人都是靠自己不斷苦練,才能成為球隊主力。對於今場決賽,這位2013年甲一MVP充滿信心:「我對每一個隊友都好有信心,我已經効力南華9年,今年看到球隊漸趨年輕化,一班小將上場可以發揮作用,真的很開心。」南華得分主力余理洋亦表示今仗會專注防守,並且需要改善球隊個犯問題,希望盡力打好每一場,重奪季後賽總冠軍。

陳張敏有天價炒鞋,對手永倫也有「阿Ga」方誠義穿上J.Lin新鞋應戰!林書豪剛旋風訪港,「阿Ga」亦有幸與這位NBA球星切磋球技。「阿Ga」表示雖然自己身為內線球員,但為了倣效林書豪,決定改穿其球鞋「Crazy light Boost Primeknit 2015」:「以前都是穿保護性強的中鋒籃球鞋,但為了像林書豪一樣加強速度,所以改穿較輕身的後衞鞋。至於低筒設計帶來保護性的問題,只要用特製布帶來紮腳便可解決。」

籃球鞋溝埋胸圍就係Curry Two!

Curry One賣到斷貨,不過「咖喱粉」不用失望,因為Curry Two已經開始生產,更史無前例融入了製造胸圍的技術到籃球鞋,Fans真係聽到都覺得興奮!不過,胸圍和籃球鞋怎樣合而為一?鞋的尺碼又會否以「Cup」計算呢?

無縫剪裁創先河
今次Curry Two由港台合作,香港廠商負責鞋面生產。提起和UA的合作,要由2011年說起,南華班主洪游奕在好朋友介紹之下認識了UA老闆Kevin Plank,雙方都有追求創新的理念,經過2年研發終於成功將製造胸圍的無縫技術融入球鞋。洪游奕表示:「內衣講求貼身,其實跑鞋、球鞋也一樣,我們的造鞋技術融入無縫剪裁,整對鞋都是模壓出來的,一次就可以成型,而且一條線都沒有,在鞋的行業是首創!」

雖然Curry Two還未面世,但UA的Speedform跑鞋系列已經採用這種新穎的技術,更加獲德國「紅點設計大獎」,以表揚他們對造鞋的創新。Curry Two預計在9月面世,相信這雙籃球鞋又會引起新一輪搶購熱潮!



 







  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: