保良局慈善探訪
Share on Facebook   Scaabasketball Fans Club


日前,南華籃球隊到銅鑼灣保良局進行慈善探訪,由隊長duncan及助教李嘉耀帶領,並有李劍煌、連浩駿等主力球員跟21位小朋友渡過了一個愉快的下午。

探訪當天球員到達後,介紹了南華會,南華籃球隊及各球員,讓小朋友對球隊有更深入了解。球員們早已安排了一些小練習給小朋友去參與,助教李嘉耀更充當了體能師,帶領小朋友做基本的熱身,小朋友跟著指示開始做熱身,完全沒有半點偷懶。

熱身過後,小朋友便分成三組,由不同球員去教導他們一些基本籃球投巧如傳球、運球以及走籃等,而小朋友對籃球也顯得相當有興趣,期間助教李嘉耀更嘗試讓小朋友參與了鬥快運球的小比賽,希望從比賽裡面,讓小朋友更能對籃球產生更大的興趣,當天雖然天氣有點熱,但也不損孩子們的心情,臉上都是滿滿的笑容,玩得不亦樂乎。

當完成了一些小練習後,球員安排了五比五的籃球比賽,讓小朋友將剛學到的基本知識,嘗試運用在比賽裡,比賽期間笑聲連連,孩子們也玩得盡興。

整個活動結束後,小朋友為了多謝一班球員的到訪,非常有心思的親自畫了一張感謝卡,送給球員們。而球員們也送上籃球給孩子們,希望他們平日能夠多做練習,等待下一次再來到訪的時候,看到小朋友的球技有所進步。



 









  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: