南華重奪銀牌冠軍 (轉載自東方日報)
Share on Facebook   Scaabasketball Fans Club


南華重奪男高銀牌冠軍!高級組銀牌男籃賽昨晚在灣仔伊館上演終極決賽,戰情在最後一節極度緊張,令在場近3,000名球迷心跳加速,最後南華憑余理洋攻入全場最高24分,助南華以60比58險勝永倫,重奪冠軍!

上場失利的南華,重整旗鼓後重新出發,以小將梁兆華為先發陣容之一,他亦「交到貨」以一記三分波先開紀錄,首節打成14平手。南華第二節繼續表現出高強防守力,尾段更藉著李劍煌、梁兆華和余理洋連續三個三分球助球隊以36比29領先。

兩隊易邊後繼續鬥得燦爛,未有一方能拉開比數,直到第四節尾段,兩隊仍以54比54平手,後來余理洋在第四節餘下26秒博得罰球兩罰全中,南華領先59比58,泰那奪球後直奔三分線起手擦邊,最後南華在梁兆華投中一球罰球,助南華以60比58險勝,重奪銀牌冠軍。

防守泰那 取勝關鍵
對於奪得首個銀牌冠軍,贏波功臣之一的余理洋表示勝負關鍵在於防守,他亦以此冠軍送給已離世的祖父母:「今場是難打而且緊張的一仗,但我們合力針對泰那做好防守,從而取得進攻機會,而且全場保持專注,打出不俗水準。我亦想將這個在香港取得的首個冠軍獻給我的祖父母,雖然他們已經過世,但他們曾於香港居住,此獎項對我非常有意義!」



 









  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: