周健宏韓國專訪
Share on Facebook   Scaabasketball Fans Club


周健宏(Chow Kin Wan 주긴완,1990年6月19日出生於韓國),香港韓國混血兒,南華籃球隊球員,司職大前鋒/ 中鋒,綽號“肥宏”,身高1.94米,體重90公斤, 現於韓國就讀明知大學。

"肥宏"已到韓國參與大學籃球訓練三年,基本上韓國的大學都以職業化訓練,每天有早午晚三課。令他印象深刻的是韓國冬天温度已低至零下,於沙灘進行跑步訓練時,汗水會即結冰,但不竟到了第三年,他亦已適應下來。

大學球隊於生活安排方面亦已十分職業化,隊友們會給安排住在同一棟宿舍內,隊內輩份分明; 紀律良好之餘各人亦能融洽相處,於生活點滴中培養團隊精神。

每年韓國大學聯賽的賽季會在3月至7月進行,今季繼續代表明知大學出賽的"肥宏",或會因應球隊所需,從慣常司職的大前鋒/ 中鋒轉打控球/得分後衞位置; 將韓國與香港的比賽風格作對比,"肥宏"體會到韓國的比賽較機動化,亦崇尚高速的打法,新位置對他來說可以說是一個新挑戰,也可發揮他的外投能力。

汲取數年大學賽的經驗,他的計劃是努力打好大學比賽,爭取表現,於下年度參加選秀,希望可脫穎而出,加入KBL職業聯賽 ,成為南華另一名踏上職業賽旅途的球員。



 









  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: