香港雙殺南韓 亞大籃歷史性摘銅 (轉自蘋果日報)
Share on Facebook   Scaabasketball Fans Club


香港隊今午在台北舉行的第五屆亞洲大學男子籃球錦標賽季軍戰,以78:76再次擊敗南韓,歷史性以第3名完成這項賽事。港隊三日前在分組賽最後一仗,戰至雙加時後曾以98:95史無前例地擊敗南韓,以小組首名晉級4強,兩隊今午在季軍戰再遇,雙方均曾取得領先,而港隊今仗的贏波功臣,是效力永倫的陳兆榮,他在比賽中射入五記3分球,收穫全場最高的25分。

這場季軍戰,雙方戰至完場前30秒仍打成76:76平手,南韓在比賽再續後有機會射罰球領先,卻未能把握。港隊得到控球權後,由陳兆榮運球過半場,可惜被南韓防守球員偷球並策動快攻,幸而劉凱濤成功封阻。南韓在最後4.3秒仍有控球權,但在處理界外球時卻出現失誤,被港將蔡再懃成功偷球並在最後0.1秒上籃得手,港隊險勝2分,首奪亞大籃季軍。至於及後上演的冠軍戰,東道主中華台北面對中國,雖於第四節一度領先6分,但在關鍵時刻有整整4分鐘沒有得分進帳,結果以91:94落敗,第四次獲得亞軍。



 







  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: