羅意庭來季CBA轉戰江蘇
Share on Facebook   Scaabasketball Fans Club


羅意庭來季CBA轉戰江蘇

最近兩天國內的CBA新聞網站已報導”香港艾彿遜”羅意庭由福建潯興轉會至江蘇鋼龍的消息, 今天找到羅意庭作專訪, 了解阿庭的最新動向。

自2010年踏足CBA,阿庭成為首個在CBA球隊效力的南華球員。2011-2012賽季,場均拿到5.3分1.9次助攻,是他征戰CBA後的最佳數據。阿庭回顧過去四年CBA生涯,有起有跌,亦深深體會職業球員對籃球的付出及各種辛酸,當然也很享受在球場上練習比賽的樂趣,更明白一隊球隊每個角色都很重要,缺一不可。而令阿庭最深體會到的是教練工作,更加知道如何進行系統性的訓練、提升球員個人水平及帶領球隊打出團隊籃球。

新球季到新的球隊出戰,阿庭目標會努力爭取表現,把握出場機會,幫助球隊再次進身季後賽。阿庭亦藉此多謝球迷一直以來的支持、江蘇隊的誠意邀請、福建隊四年來的培養,多謝洪生一直以來的提携和支持。

阿庭將於亞運賽完成後開始歸隊集訓,而CBA開賽時間已定於11月初,暫時賽程還未公佈,球隊官網及Facebook群組將繼續作緊貼報導。

江蘇鋼龍球隊背景

上屆江蘇鋼龍受到傷兵問題困擾,隊中當家球星易立34場常規賽中僅能出戰12場,最後以第11名完成賽事。本屆會繼續聘用雙外援,阿庭於新一屆CBA將會穿上2號球衣代表江蘇鋼龍隊出賽,預期阿庭會較於福建時有更多出場機會。

重要人物

江蘇隊的皇牌控衛胡雪峰是多年來球隊不可或缺的球員,而本屆將參與更多幕後工作,以教練兼球員身份帶領球隊。外援方面,球隊亦落實簽下了上賽季於邁亞密熱火效力,跟LeBorn James共同作戰,穿著0號球衣的控球/得分後衞Toney Douglas。有機會與兩位頂尖球員同場作賽,阿庭表示十分雀躍,希望可向兩位多學習,提升水平,來季助南華重奪冠軍。

江蘇中天鋼鐵資料

球隊英文名: Jiangsu Dragons
簡稱:江蘇鋼龍
吉祥物: 龍
所在地: 江蘇南京
主教練: 胡雪峰 (同時司職控衞)
上季排名:11
歷史最高排名: 亞軍(2004-2005)

Toney Douglas短片
https://www.youtube.com/watch?v=pvUfgW91DqE



 







  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: