上一頁 頁 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  下一頁
【老兵打不死】李嘉耀告別 淚灑球場 (轉自蘋果日報)
2015-07-29


喺甲一打滾19年嘅南華大前鋒李嘉耀(中),噚晚終於喺新伊館完成告別戰。除咗太太同三歲囡囡Nana入場支持,球隊亦特別喺開賽前三分鐘,列隊歡迎大隻耀進場,獲球迷報以如雷掌聲。完場後,阿耀獲太太送上有南華仝人簽名嘅紀念牌同花束,舊隊友譚偉洋仲着住寫上「老兵打不死」嘅tee,搞到抱住囡囡嘅阿耀淚灑當場。
陳張敏籃球路似足居里(轉載自東方日報)
2015-06-30


本地甲一男籃Playoffs爆發神鞋大戰!南華與永倫這對冤家,今晚於灣仔新伊館合演季後賽總決賽Game1,兩隊領軍人物腳上戰靴成為今場一大焦點!永倫主力方誠義會穿上林書豪新球鞋應戰,南華球星陳張敏則以「Curry One MVP特別版」還擊,「張敏」更希望穿上這雙炒到天價的MVP球鞋,可打出好表現,帶領球隊取得象徵「已奪冠」的Playoffs第一戰!
勤力又用心-蔡再懃(轉載自東方日報)
2015-06-24


本地甲一男籃已進入白熱化階段,當大家的焦點都落在兩支爭標班霸南華及永倫身上時,其實也有不少靜靜地起革命的新星。常規賽早已告一段落,但細心的「擁籃躉」可曾發現,高踞常規賽七仗得分榜「龍頭位」的猛人,並不是風頭人物余理洋或泰那,而是南青主力蔡再懃!這位在中學才正式接受籃球訓練的後生仔,雖然「輸在起跑線」,但卻憑在街場磨練出來的鬥志,贏得一個又一個榮譽,Dunk上「得分王」寶座!
季後賽四強Game 1 先下一城
2015-06-12


我們南華在季後賽第一場先下一城,以87-76勝福建,場數領先1-0,第二場將於下周五晚上七時 (6月19日)進行。 今場一開局雙方打成均勢,第一節完我們僅以22-20領先,第二節我們加強防守和進攻火力,拉開比數以46-32完上半場。到第三節,領先優勢一度被收窄至單位數,當暫停調整後,我們再一次穩回戰局。結果憑中鋒惠龍兒取得全隊最高17分,及其餘四人得分上雙下(羅意庭16分/ 梁兆華16分/ 鄭浩恒15分/ 余理洋11分),最終以87-76戰勝福建,在三場兩勝制四強戰中先勝一場。
甲一男子常規賽冠軍 -南華!!
2015-06-09


甲一男子常規賽冠軍 -南華!! 最後一輪常規賽,我們硬拼宿敵永倫。 我們今場開局非常順利,各射手在外圍頻頻得手,半場領先39-23。到下半場,憑各球員都積極參與進攻及防守,我們更一度拉開二十分距離。今場賽事得分分佈平均,遍地開花,余理洋以全隊最高21分,以及其餘四位球員雙位數得分下,結果以80-64戰勝永倫,繼工商盃,銀牌賽後再勇奪常規賽冠軍!
南華以118-62大勝安青,保持聯賽不敗
2015-05-22


今晚,甲一聯賽,南華以118-62大勝安青,保持聯賽不敗,續佔領榜首。 今場雖有李劍煌因傷繼續缺陣,以及余理洋有家事為由短暫離港。經過上一場初段表現失準,我們今場甫一開賽便積極進攻及防守,成功做到賽前部署,全場四節均保持領先優勢。所有球員皆有上陣並取得分數,而小將梁兆華則取得全場最高23分。特別一提今場焦點球員連浩駿全場獨得9分及尾段不幸5犯離場,希望Lin駿下場比賽要小心犯規啊!
南華「理想」
2015-05-19


對一個球員來說「板凳」可能存在著一個負面的意思,可是對一隊籃球隊來說「板凳深度」卻說明了球隊的強大!2015年球季第一次的球員專訪,請來了今季在南華板凳上靜待機會的兩位新面孔跟大家見面,一方面他們在甲一組上並肩作戰,另一方面他們都曾為香港理工大學在大專學界力爭榮譽。他們是光仔(#7林凱光)和兆華(#6梁兆華)。
球隊有驚無險擊敗晉龍,四戰全勝。
2015-05-12


今晚甲一聯賽,球隊有驚無險地以89-74擊敗晉龍,四戰全勝。 賽前我們有主力球員李劍煌和連浩駿缺陣,令球隊欠缺些機動性,開賽初段仍有些微優勢,但到中段後,對手打出凌勵攻勢,令第一節完落後15-25。經過臨場調整後,我們一度力追,完半場時,仍然落後37-46。 第三節,我們甫開始就火力全開,不但收窄差距,而且能反超對手,第三節單節得分24-8,以61-54領先對手。進入第四節,我們已控制戰局,憑陣中射手余理洋超過五成命中率,奪得26分,及總共四人上雙下,結果以89-74反勝晉龍。
南華以88-65大勝福建,聯賽保持不敗。
2015-05-08


剛奪得銀牌冠軍的南華,今晚(8日)於修頓室內場進行甲一聯賽,結果以88-65大勝福建,聯賽保持不敗。 雙方在上半場爭持激烈,南華雖在第一節以21-13領先,但在第二節一度被方反擊下,以35-37些微落後進入下半場。半場調整過後,南華取回主導權,以57-52反超進入第四節。 陣容深度較為優勝的南華,在五人分數「上雙」下火力全開,包括惠龍兒取得21分,10籃板,5助攻,最終協助球隊以88-65大勝對手。
南華重奪銀牌冠軍 (轉載自東方日報)
2015-04-30


南華重奪男高銀牌冠軍!高級組銀牌男籃賽昨晚在灣仔伊館上演終極決賽,戰情在最後一節極度緊張,令在場近3,000名球迷心跳加速,最後南華憑余理洋攻入全場最高24分,助南華以60比58險勝永倫,重奪冠軍!
保良局慈善探訪
2015-04-29


日前,南華籃球隊到銅鑼灣保良局進行慈善探訪,由隊長duncan及助教李嘉耀帶領,並有李劍煌、連浩駿等主力球員跟21位小朋友渡過了一個愉快的下午。
「功在南華,情義兼備」前南華隊長譚偉洋正式宣佈退役!(轉載自體路)
2015-04-28


前南華隊長譚偉洋正式宣佈退役!在昨晚(27日)矚目的「紅黃大戰」上演前,南華全隊球員在班主洪游奕帶領下,向前隊長譚偉洋(阿洋)頒贈一面印有「功在南華,情義兼備」八大字的金牌,以表揚他於籃壇上及南華的多年貢獻。 現年32歲的阿洋今季決定正式退役,曾征戰甲一17年的他將投身教練工作,希望以自己的經驗幫助後輩。他坦言自己多年的籃球生涯中,最遺憾的是自己太多傷患:「傷患是我多年籃球生涯中最大的遺憾,但我好多謝洪生(洪游奕)仍然信任我,一直給予我很多機會出賽。」
勇挫永倫 南華入總決賽(轉載自東方日報)
2015-04-02


南華對永倫的戲碼吸引大批球迷入場,賽事門票亦全部售罄,場內氣氛熱爆。永倫在第一節領先19比9,惟南華亦不示弱,憑住隊長惠龍兒在籃底大爆發,為南華將比數追近至33比34完半場。下半場南華憑陳張敏一記3分波追平36比36,並開始扭轉戰局,再加上永倫在隊際犯規壓力下,南華把握進攻機會搶分。南華小將梁兆華今場表現突出,3分球5投4中,最終南華眾將合力以83比73贏波,闖入4月27日的總決賽
悼念陳煜均先生
2015-03-18


3月17日比賽前,南華籃球隊同仁及陳煜均生前好友們,懷著十分沉重的心情, 以默哀儀式悼念日前離開我們的陳Sir, 陳煜均先生 (阿均)。 阿均於3月6日, 一場銀牌籃球比賽中,突然暈倒後, 不幸辭世, 享年31歲。 阿均服務南華超過15年, 15歲開始參加南華青訓, 16歲代表南華出賽, 繼後出任教練, 這段日子, 阿均協助球隊會贏許多獎項,包括乙組聯賽冠軍。阿均於大學時期,亦為屢創佳績的浸會大學籃球隊主力成員。 醉心體育運動的阿均, 畢業後於仁濟醫院羅陳楚思中學任教體育,亦出任籃球隊教練,每年南華青訓,陳sir是積極的教練及活動策劃人,致力於培養年青新一代。 阿均性格樂觀開朗, 樂於助人, 於球會多年無論比賽訓練都認真投入, 並樂於照顧隊友及年青球員, 深受教練們,隊友們及學生們愛戴. 阿均的離開, 令球會, 籃球界, 教育界失去一位好球員,好教練,好老師.大家都感到十分惋惜及悲痛, 希望大家能夠將阿均的樂觀, 無私奉獻精神繼續承傳下去。亦希望呀均的家人節哀順變,勇敢地生活下去。 南華(男子)籃球隊
本會籃球興趣班教練陳煜均,日前與世長辭。本會同仁感到惋惜及悲傷
2015-03-08


對於本會男子籃球隊員,亦為本會籃球興趣班教練陳煜均,日前與世長辭。本會同仁感到惋惜及悲傷,對陳sir為本會,籃球及教育界的付出,獻上最高敬意。 南華(男子)籃球隊
南華羊年開操大吉!!
2015-02-23


南華羊年開操大吉!! 祝球隊事事順利,長勝長有!!
南華勇奪2015年工商盃冠軍!! (轉自東方日報)
2015-02-07


南華男籃捧工商盃,為新賽季搶冠壯膽!雲集甲一組頂級球員陣容的第36屆工商盃全港公開籃球賽昨晚在修頓室內場煞科,南華在「猛料援將」余理洋個人獨取16分,加上「紅軍」眾將皆有出色發揮,以71比65勇挫「宿敵」飛飛(永倫戰將組成),捧走16歲或以上組的冠軍錦標。而另一戰線, 33歲或以上組別同樣由南華隊奪得錦標。
南華籃球隊班主洪游奕憑無限創意, 設計及生產Under Armour無縫波鞋獲獎(轉自蘋果日報)
2015-02-03


南華籃球隊班主洪游奕憑無限創意, 設計及生產Under Armour無縫波鞋獲獎 (轉自蘋果日報)
南華廣州習訓
2015-01-18


南華於廣州習訓,並與廣東宏遠青年隊進行了一連兩日的友誼賽
南華教練 - 朱耀明專訪
2014-12-23


上週六(20/12) 南華籃球隊進行練習及冬至聚餐, 職球員及球迷代表都有出席, 我們亦訪問了重執南華教鞭的朱耀明教練(下稱朱SIR), 談到朱Sir的籃球生涯,今季球隊組班情況及目標。
上一頁 頁 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  下一頁
 









  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: