南華籃球隊在教練朱耀明帶領下,於2017年再取佳績,以全勝姿態一舉成為四冠王,奪得工商盃、銀牌、聯賽常規賽及聯賽總冠軍四大錦標。

本季球隊會作出變動,主教練朱耀明榮升總監,南華主教練由助教李嘉耀出任。而主力兼隊長惠龍兒到CBA發展,余理洋(Nathan Yu)將會轉任助教,後衞羅意庭將以隊長身份領軍。 球員方面,梁兆華、鄭浩恒、蔡再懃、楊和及連浩駿等年輕球員持續進步,令人驚喜的Dominic Gilbert 會於賽季後期回港助陣,配合經驗與活力兼備的球員李劍煌、陳張敏、黃德文、林凱光及陳翊麟,在本季加盟的有前加拿大大學生隊成員朱亮,預期令南華陣容更添活力,力爭衞冕所有錦標。

在此特別感謝球迷對南華的鼎力支持,球隊本年度重點是繼續注重青少年推廣,於社區、學校進行籃球交流,並將與青協組織社區活動及邀請賽,以回饋社會、回饋球迷,推動香港籃球持續普及發展。

洪游奕
2018年2月1日

 
 









  > 南華體育會
  > Nike
  > 香港籃球總會
  > 南華體育會球類訓練課程
  >

中國香港體育協會
暨奧林匹克委員會

瀏覧人數: